大喜利ブーム

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一文を短くって言うけどさ1(ブログ文章術)

例題があっていろんなところでいろんな人がいろいろといじって遊んでいます。

課題
お皿ひとつひとつに、それぞれ、ハムや卵や、パセリや、キャベツ、ほうれんそう、お台所に残って在るもの一切合切、いろとりどりに、美しく配合させて、手際よく並べて出すのであって、手数は要らず、経済だし、ちっとも、おいしくはないけれども、でも食卓は、ずいぶん賑やかに華麗になって、何だか、たいへん贅沢な御馳走のように見えるのだ。

私の場合、「冷蔵庫から出してみたらハムがカビてて、卵は賞味期限が切れていて、パセリとほうれんそうはしなしなで、キャベツからは変な液体がでていて、どれもこれも異臭をはなっていたから結局全部捨てる羽目になってしまい、食卓には塩ゴハンしか残らなかった。不経済。」となるに違いない。冷蔵庫の奥には触れてはならないものが鎮座している。日常に潜む闇。